Evaluasi 10 Program Pokok PKK dan Hatinya PKK

Evaluasi 10 Program Pokok PKK dan Hatinya PKK bagi Desa Binaan Se-Kabupaten Wonosobo, yang sedianya dilaksanakan pada bulan agustus, akhirnya direalisasikan pada 7 September s.d. 20 September 2021 dikarenakan pemerintah menerapkan PKKM. di tengah situasi pandemi Covid-19 seperti ini tentunya banyak penyesuaian yang dilakukan oleh Tim Penggerak PKK Kabupaten Wonosobo, diantaranya :

1. Tim yang semua 16 orang, kali ini dibatasi menjadi hanya 4 Orang saja,

2. Administrasi yang semula dikoreksi langsung di Kantor TP PKK Desa dan Kecamatan, kini dibawa ke Kantor TP PKK Kabupaten untuk dilakukan evaluasi. hal ini bermaksud untuk mengurangi durasi waktu kegiatan dan menghindari kerumunan,

3. Tim dibagi menjadi 2, untuk mempercepat proses Evaluasi,

4. Menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

meski demikian, dengan segala keterbatasan yang ada, seluruh Desa dan Kecamatan turut berpartisipasi aktif dan terlihat perkembangan yang sangat signifikan dibanding tahun-tahun sebelumnya. TP PKK Kabupaten Wonosobo berharap, ada keberlanjutan program untuk meningkatkan pencapaian yang luar biasa pada saat evaluasi. tidak hanya untuk kepentingan evaluasi, namun untuk kepentingan masyarakat itu sendiri baik dalam jangka pendek, menengah maupun jangka panjang.

nantinya hasil Evaluasi ini akan mengumumkan pelaksana terbaik dari beberapa kategori lomba diantaranya :

1. 10 Program Pokok PKK

2. Tertib Administrasi

3. PAAR cinta kasih

4. BKB/ Pos PAUD

5. UP2K

6. Hatinya PKK

7. Posyandu

Pengumuman pelaksana terbaik tersebut bersamaan dengan Puncak Peringatan HKG PKK Tahun 2022 mendatang.

Jalan R. Mangun Kusumo No. 1, Wonosobo
Phone: (0286) 3301127