Foto Kegiatan

Sosialisasi Rumah Sehat dan Penguatan Ketahanan Pangan Melalui Hatinya PKK di Masa Pandemi Tahun 2021

Pelaksanaan       :

Hari, Tanggal

Rabu, 23 Juni 2021

09.00 s.d. 12.00 WIB

Tempat

Pendopo Belakang Kab. Wonosobo

Peserta

Pokja III TP PKK Kab.

8 Orang

Sekretariat PKK Kab.

7 Orang

1.

TP PKK Kecamatan (Ketua Pokja III)

15 x 1 Orang

15 Orang

TP PKK Desa Binaan Tahun  2021

(Ketua TP PKK dan Ketua Pokja III)

15 x 2 Orang

1. Orang

Jumlah Peserta

60 Orang

Kenapa TP PKK Kab. sangat gencar dalam mensosialisasikan tentang Rumah Sehat, dan Hatinya PKK. Karena kami beranggapan bahwa Rumah merupakan sarana utama, yang berfungsi sebagai tempat tinggal serta digunakan untuk berlindung dari gangguan iklim dan makhluk hidup lainnya. Rumah juga merupakan tempat berkumpulnya anggota keluarga untuk menghabiskan sebagian besar waktunya. Dengan terwujudnya lingkungan dan Rumah yang sehat maka akan terwujud pula kenyamanan, keamanan dan kesehatan guna mendukung penghuninya agar dapat bekerja dengan produktif.

Selain itu, ada yang berbeda dari sosialisasi kali ini, yaitu kita masih dihadapkan dengan pandemi Covid-19, kami menghimbau kepada masyarakat khususnya para kader sekalian, tanamkan disiplin mematuhi protokol kesehatan dari lingkup keluarga, supaya dari keluarga itu nantinya menjadi kebiasaan positif yang ketika berbaur di masyarakat dapat menjadi contoh sekaligus perlindungan bagi dirinya sendiri. Kami juga menyisipkan materi tentang penguatan ketahanan pangan, dengan maksud bahwa di situasi pandemi seperti ini Hatinya PKK adalah solusi masalah ketahanan pangan, dengan memanfaatkan pekarangan rumah masing-masing, keluarga dapat menghasilkan pangan secara mandiri, pangan yang berkualitas tentunya karena bebas dari pestisida dan bahan pengawet lainnya.

• 29 September 2021 08:01:28